суббота, 2 июля 2011 г.

ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ СЕКРЕТ, который создал один ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

 Когда-то давно, в 1979 году к нам на Байкал приезжала агитбригада творческих деятелей (художников, писателей) и на теплоходах проходили их выступления. К нам на теплоход "Зайсан", капитаном которого был мой муж, попали писатель Анатолий Приставкин и художник Малахов Николай Николаевич.

 Лет через 10 в журнале "Смена" был напечатан рассказ А.Приставкина "Банальная история", в котором он описал тогдашнюю нашу встречу. У меня был журнал, а потом он где-то затерялся. Когда подключили Интернет, я нашла этот рассказ .


Первое впечатление от рассказа, еще тогда было не очень... Но, потом я поняла, в чём заключается талант писателя (Вы, наверное, читали его "Ночевала тучка золотая" про детдомовских ребятишек в войну? Или «Солдат и мальчик»?)


 Несмотря на то, что некоторые моменты в «Банальной истории» он утрировал, а о некоторых вообще можно было не упоминать, он понял и сумел передать мою тоску и безысходность жизни в этом закрытом, забытом Богом мирке с привозом к празднику 7 ноября 14 лотков хлеба и 70 ящиков водки. Если будет желание,
почитайте.

4 комментария:

  1. У каждого человека есть своя история жизни, и она настолько интересна, что иной раз диву даёшься - возможно ли такое?
    Светлана! Если Вашу историю описал такой известный писатель, значит, она стоила того. После прочтения рассказа у меня возникло какое-то нереальное чувство безысходности, от которого я ещё больше утвердился во мнении: если можешь, помогай всем, кто нуждается в помощи. Лучше материально, но и правильный совет тоже помощь. Главное, чтобы он был искренним.
    Господи! Как мало дней осталось для того, чтобы творить добро. Успеть бы помочь как можно большему количеству людей. Помоги, Господи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леонид! Спасибо за поддержку, дружеское участие! Как хорошо, что Интернет позволяет стать друзьми нам всем, независимо от того, в каком уголочке Земли мы живём! Твое желание творить добро впечатляет и вселяет уверенность, что ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ на ЗЕМЛЕ Преобладающее Большинство!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы, Светочка, теперь успешный человек. "забытый Богом мирок" остался в прошлом. У Вас очень легкое "перо" и то, что Вы пишите, воспринимается так, как-будто я знаю вас давно-давно и вы мой старый друг. Удачи ВАМ! И спасибо за А.Приставкина!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, здравствуйте.
    Пишу вам на почту, письмо возвращаеться.
    Мне нужен ваш скайп, что бы мы могли связаться с вами. Т.к. мы уже формируем график выхода статей на Марафон - Блогеров тур 9.
    Выйдете на связь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить