четверг, 28 августа 2014 г.

Как Братец Кролик на коучинг попал и что из этого получилось

Жил-был Братец Кролик. И всё у него было хорошо: и дом, свой, и детки-крольчата послушные, и жена Крольчиха – красавица. 
А самое главное, был у них большой-большой огород. Все на этом огороде трудились. Каждый выращивал то, что ему хотелось. Детки – морковку, жена – репку да горох. А Братец Кролик – капусту да зелень разводил. 
Да вот что-то в последнее время урожая совсем не стало. То бабочка-капустница нападёт на его любимую капустку, то слизняки зелень слопают, то морковная муха объявится.
Решил Братец Кролик пройтись и посмотреть, что по-соседству делается. У Сестрицы Белки - ореховый куст прямо во дворе растёт, а под ним пеньки все опятами усыпаны. У Братца Ежика – кучка перегноя, а в ней толстенные жуки копошатся. У дядюшки Мыша, и у того за забором пшеница колосится!
Удивился Братец Кролик. Ведь буквально пару месяцев назад всё было совсем по-другому. Белка по лесным деревьям скакала – орехи собирала. Ежик всю округу прошерстил в поисках любимого лакомства. Дядюшка Мыш – по чужим закромам орудовал…
Почесал Братец Кролик лапкой затылок и дальше пошёл. Прямиком к усадьбе Тетушки Совы. И уже издалека увидел, что у неё во дворе лесной народ собрался. Сидят за пеньками смирнёхонько, только в лапках ручки-самописки мелькают. Строчат в тетрадках. А Тётушка Сова на самом высоком пеньке сидит и что-то увлеченно рассказывает.
Прислушался Братец Кролик и ещё больше удивился. Слова какие-то ранее не слыханные: «ниши, цели, заказчики, бизнес, коучинг»
Тётушка Сова видит-то днём не очень, а слышит – даже, как трава растёт. Услышала Братца Кролика и предложила к коучингу присоединиться. И свободный пенёк нашёлся для Братца Кролика.
Братец Кролик сметливый малый. Занятий не пропускал. Быстро понял, в чём дело. Не только с новыми словами разобрался, но и новые знания тут же применять стал.
Перво-наперво, цель точную определил. Не сразу получилось, ведь надо было подумать, зачем ему хороший урожай нужен. Для чего и для кого.
Потом справочниками всякими обложился. Экспертность прокачал. На огороде всё по-новому организовал. По последнему слову науки и техники, так сказать.

Результаты себя долго ждать не заставили. Урожай осенью такой собрали! Самим на удивление. На зиму припасы сделали. А излишки на лесной рынок свезли. Обменяли на душистое сено и ещё кой-чем себя побаловали.
Один Братец Лис ни с чем остался. Он после первого занятия заявил, что кур воровать можно и без науки. Ходит злой да голодный. Ко всем придирается.
Прослышал остальной народ про такие успехи. Потянулся опыт перенимать. А Тётушка Сова тем временем агентство «Лесная Ферма» организовала. По информационной поддержке лесного населения. Братец Кролик менеджером стал. И понеслось, и закрутилось: заказы, ТЗ, исполнители, оплата, бартер, распределение.
Зима в один миг пролетела. Вот тебе и коучинг! Слово непонятное, а смыслов в нём… А результатов!!!
P.S.: сочинила я эту сказку выполняя итоговое домашнее задание на коучинге (обучении), который в марте 2014 г. проводил Александр Юрьевич Селезнёв для сотрудников контент-маркетингового агентства "Ферма Контента". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий