среда, 25 ноября 2015 г.

Бонифаций

Боня появился у нас в конце октября 2013г. Наши друзья  рассказали нам грустную историю о том, что к дому их знакомых подбросили картонную коробку с шестью разномастными щенками. Породы "двортерьер". Предложили съездить и посмотреть, может какой-то из щенков нам понравится.  Поехать смогла только я. Ваня было собрался, но уже в машине вспомнил, что он договорился с другом о встрече.

Щенки были совсем крошечными. Их отпаивали козьим молоком. Первым в руки я взяла   короткошерстного, коричневого с подпалинками мальчика. Да так и остановила свой выбор на нём. Смешная мордочка, глазки-бусинки. Он всю дорогу смирно просопел у меня на руках.
Имя ему придумала Наташа. Почему Бонифаций? Не знаю. Просто это имя как-то очень щенку подошло.

Дело шло к  зиме. Мы поселили Боню  тоже в картонную коробку и оставили дома.  Он достаточно быстро подрос и уже через пару месяцев  смог забираться  по лестнице на второй этаж. А спускался чаще на чьих-нибудь руках или кувырком.
Почему-то оказался неравнодушным к проводу для интернета. Перегрызал его несколько раз. Впрочем, он много чего погрыз нам в ту зиму.

К концу зимы переселили его в гараж, он и там  испортил пластиковую трубу для обогрева пола и отгрыз кабель у насоса.  В гараже   зимовали они с кошкой Маргошей, пришедшей к нам от соседей, да так и оставшейся у нас. Спали рядышком, согревая друг друга. Маргоша иногда воспитывала Боню, щедро выписывая ему оплеухи когтистой лапой.


 

 Когда брали щенка, думали будет бегать по двору звоночек. Но ошиблись.  Громкий бас  и грозное Бонино рычание  напугает кого угодно.   Бонифаций вырос  красавцем. А может он просто кажется нам таким красивым, потому что наш.

Летом мы купили у соседей будку для Бони. Правда, все кто видел эту будку, говорили, что те кто продал нам её, должны были нам заплатить за то, что мы освободили их двор от  этого сооружения. Ване показалось, что Бонифаций не сможет забираться в такой узкий лаз и он выбил несколько досок. Так что всю следующую зиму я вставляла разные фанерки, спасая пса от ветра, а Боня их постоянно вытаскивал и разгрызал.

Будки в нашем городе продаются в одном месте и цены там... От 7000 рублей и выше.

Наташа решила  что построит будку Боне сама.  Отыскала в интернете чертежи. Рассчитала сколько и какого материала надо. Нашла где можно купить лес и распилить его сразу. Привезла домой и начала собирать.

Ваня принял активное участие. Ещё объявились помощники. И будка получилась на славу. И в семь раз дешевле!


Буду благодарна за Ваш отзыв к любому моему рассказу. Как это сделать, прочтите в  статье "От нуля до знатока..."

1 комментарий:

  1. Сегодня Боня умер(( Не перенёс жару или осу заглотил вместе с водой, а она его жиганула за язык или гортань. Он никак не дал нам знать, что ему плохо. Видимо это случилось мгновенно. Обнаружили его уже околевшим. Хотя прошло не больше 3-4х часов. Я меняла ему воду и всё было нормально. Как и утром, когда кормила. Ничего не предвещало беды. Он был умным псом, хорошим сторожем. Его все любили. Никто не обижал. Был здоров и силён. И вот так внезапно его не стало...

    ОтветитьУдалить