четверг, 28 августа 2014 г.

Как Братец Кролик на коучинг попал и что из этого получилось

Жил-был Братец Кролик. И всё у него было хорошо: и дом, свой, и детки-крольчата послушные, и жена Крольчиха – красавица. 
А самое главное, был у них большой-большой огород. Все на этом огороде трудились. Каждый выращивал то, что ему хотелось. Детки – морковку, жена – репку да горох. А Братец Кролик – капусту да зелень разводил. 
Да вот что-то в последнее время урожая совсем не стало. То бабочка-капустница нападёт на его любимую капустку, то слизняки зелень слопают, то морковная муха объявится.
Решил Братец Кролик пройтись и посмотреть, что по-соседству делается. У Сестрицы Белки - ореховый куст прямо во дворе растёт, а под ним пеньки все опятами усыпаны. У Братца Ежика – кучка перегноя, а в ней толстенные жуки копошатся. У дядюшки Мыша, и у того за забором пшеница колосится!
Удивился Братец Кролик. Ведь буквально пару месяцев назад всё было совсем по-другому. Белка по лесным деревьям скакала – орехи собирала. Ежик всю округу прошерстил в поисках любимого лакомства. Дядюшка Мыш – по чужим закромам орудовал…
Почесал Братец Кролик лапкой затылок и дальше пошёл. Прямиком к усадьбе Тетушки Совы. И уже издалека увидел, что у неё во дворе лесной народ собрался. Сидят за пеньками смирнёхонько, только в лапках ручки-самописки мелькают. Строчат в тетрадках. А Тётушка Сова на самом высоком пеньке сидит и что-то увлеченно рассказывает.
Прислушался Братец Кролик и ещё больше удивился. Слова какие-то ранее не слыханные: «ниши, цели, заказчики, бизнес, коучинг»
Тётушка Сова видит-то днём не очень, а слышит – даже, как трава растёт. Услышала Братца Кролика и предложила к коучингу присоединиться. И свободный пенёк нашёлся для Братца Кролика.
Братец Кролик сметливый малый. Занятий не пропускал. Быстро понял, в чём дело. Не только с новыми словами разобрался, но и новые знания тут же применять стал.
Перво-наперво, цель точную определил. Не сразу получилось, ведь надо было подумать, зачем ему хороший урожай нужен. Для чего и для кого.
Потом справочниками всякими обложился. Экспертность прокачал. На огороде всё по-новому организовал. По последнему слову науки и техники, так сказать.

Результаты себя долго ждать не заставили. Урожай осенью такой собрали! Самим на удивление. На зиму припасы сделали. А излишки на лесной рынок свезли. Обменяли на душистое сено и ещё кой-чем себя побаловали.
Один Братец Лис ни с чем остался. Он после первого занятия заявил, что кур воровать можно и без науки. Ходит злой да голодный. Ко всем придирается.
Прослышал остальной народ про такие успехи. Потянулся опыт перенимать. А Тётушка Сова тем временем агентство «Лесная Ферма» организовала. По информационной поддержке лесного населения. Братец Кролик менеджером стал. И понеслось, и закрутилось: заказы, ТЗ, исполнители, оплата, бартер, распределение.
Зима в один миг пролетела. Вот тебе и коучинг! Слово непонятное, а смыслов в нём… А результатов!!!
P.S.: сочинила я эту сказку выполняя итоговое домашнее задание на коучинге (обучении), который в марте 2014 г. проводил Александр Юрьевич Селезнёв для сотрудников контент-маркетингового агентства "Ферма Контента". 

пятница, 15 августа 2014 г.

Письмо другу. Написано в июне 2012г.

Володя, привет! Всё о чем ты говоришь, печально. Прожив столько лет в браке, нет смысла разводиться. Может стоит обсудить всё спокойно и понять куда "ушла" любовь и что  следует предпринять, чтобы вернуть чувства.
 г.Сковородино  Амурской области.
У меня  уже три года  длится виртуальный роман. Мой друг не может ничего изменить. Или не хочет... 

Познакомились в поезде, в августе 2009 года, когда я возвращалась домой из Благовещенска.  В Сковородино к нам подсели новые пассажиры.

Народ у нас в купе подобрался весёлый. Играли в карты, рассказывали анекдоты, загадывали заковыристые загадки. И даже психологический тест провели. Насмеялись от души.  

Мы ехали вместе  с моим новым знакомым  всего около суток. Как это часто бывает в пути, рассказали друг другу о себе, о своих не очень удавшихся семейных союзах. Обменялись адресами и номерами телефонов. 

среда, 13 августа 2014 г.

Панорамное фото с трехмерным обзором

Панорама или объёмная фотография - зрелище восхитительное!

Виртуальные панорамы,  как объясняет народная  интернет-энциклопедия Википедия, предназначены для показа на компьютере с помощью специального программного обеспечения, позволяющего зрителю «крутить головой», глядя на разные части пространства, окружавшего фотографа при съёмке. Такие панорамы могут быть сферическими (покрывают 360×180 градусов и позволяют зрителю смотреть не только влево-вправо, но и под ноги и над головой) и цилиндрическими (можно смотреть только влево-вправо).
 3D-панорамы  позволяют  почувствовать эффект присутствия, просматривая картинку от неба до земли и от горизонта до горизонта. Так можно совершить виртуальный тур по природным заповедникам, музеям, храмам, городам всего мира. Набирайте в поисковике: "панорама Кремля" или "панорамы Парижа" и наслаждайтесь!

На сайте http://360baikal.ru/  представлены панорамы Бурятии, около 300 панорам. Красота природы потрясающая! Особенно байкальские пейзажи. Не менее интересно посмотреть панорамы небольших городков и посёлков Восточной Сибири. К тому же, если частичка вашего сердца, как и моего  так и осталась в тех краях.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Друг познаётся в беде

 Наш дом

Это случилось в прошлом году. После трёх месяцев испепеляющей жары у нас пошёл  дождь.  

Ранним июльским утром грохотнуло так, что во всей округе залаяли перепуганные собаки и окна в доме жалобно зазвенели. Посыпались крупные капли дождя, но очень быстро дождь прекратил барабанить по крышам и всё стихло. Небо очистилось, выглянуло солнышко. 

четверг, 7 августа 2014 г.

Наш дом

Трудовой десант сегодня утром (фоторепортаж для родных и любимых)

Я мету, а Боня пьёт. 08.08.2014г.


В перерыве можно по телефону поговорить или виноград покушать.